... ...
  時事法句  
《念佛•改運》

  佛說我們都跟佛一樣,擁有純善本性與完全的智慧德能,只不過因為被貪、.....(點我閱讀)

.



  網站資訊  
新增【備援站】請多加利用!
•本網站《免費刊登》各道場法會共修及活動訊息,歡迎提供資料,來信請寄Email: btly.tw@yahoo.com.tw


|
 
... ...
古今寺廟巡禮
經名•寺名•標題
內容•搜尋
網路資源

淨空老法師網站》
佛學辭典 查詢 法寶 免費 結緣 蓋實法師 講--
 觀經四帖疏》

淨本法師 主講--
 安樂集講要》

淨界法師 主講--
 妙法蓮華經》

淨本法師--
 虛空念佛堂》

大陸地區
念佛道場簡介

本站《卍續藏經》由 佛學數位圖書館暨博物館 提供連結,特此致謝!

【時事法句】共 190 頁            《上一頁下一頁》            頁次: 1 / 190 

202407《念佛•改運》   256
《念佛•改運》

  佛說我們都跟佛一樣,擁有純善本性與完全的智慧德能,只不過因為被貪、嗔、癡諸多煩惱所蒙蔽了,所以不能夠看清楚世間一切事物的生滅假象,及一切成敗得失背後的「因果」!「善業」及「惡業」相互運作,循環不斷地「討債」、「還債」!所以不斷的投胎轉世,受「八苦」的折磨。若我們真的明白了因果循環,善惡報應的道理,便很容易理解,先消業還債,再積累福報,一切的煩惱、困難也都能解脫,自然就可以離苦得樂了。

  人生不如意事,十常八九,絕大多數的人,總認為自己沒有害人,卻無端受苦受累,遭到不幸,積怨難平,怨社會不公,怨制度害人,憤恨滿胸..。如果找不到有效的方法,去消業積福的話,那麼他一生中所有的際遇,只好依既定的命運安排,去接受不可預知的種種困難與不幸。

  除了乾等苦難臨頭,以身受報外,有什麼方法?可以有效的消除惡業,累積福報呢?有的!最快見效的方法,就是「念佛」。方法很簡單,只要有空就念「南無阿彌陀佛」的佛號便可以了。請不要以為這是老生常談,或是阿公阿婆的玩意,這全是誤解了。

  經云:「稱佛名故,於念念中,除八十億劫生死之罪。」可以消死罪惡業,還有什麼惡緣業債不能消?這「念佛」法門古德稱「易行難信」之法,世人譏嫌它微淺而不願嘗試,使這一生空過了,直至劫數到來,便要後悔莫及。

  《十往生經》云:「若有眾生念阿彌陀佛願往生者。彼佛即遣二十五菩薩,擁護行者,若行若住若生若臥,若晝若夜,一切時一切處,不令惡鬼惡神得其便也。」意思是說只要肯誠心念佛,自然會有二十五位菩薩前來護佑,不受任何災難邪靈所害。每個誠心念佛的人,都能減輕生活上的阻障和不幸,那是因為念佛的功德,是世上最大的善業,消業障增福報最快的方法。

  能誠心念佛,在自力及佛力加持下,債還了,福積了,運氣自然也會好起來的,除了可以轉化氣質之外,也自然保你災消病退,四季平安,禍患不侵,吉星高照!

  念佛的功德,能消業障增福慧,除幸福此生外,更要進而了解,念佛法門「離世間苦」而「得永生樂」的長遠利益,以念佛的功德,來求往生西方極樂淨土,了脫生死出輪迴苦,這才是釋迦牟尼佛苦口婆心,將這念佛的法門,不問自說(註1)」,傳授給我們的真意!

註1:釋迦牟尼佛說法49年,多因弟子迎請而說,每部佛經通常記載請法的人和說法的因緣。其中沒有人請法,佛自己主動說的,像這樣的經典不多。不待人發問,佛主動講說,這就告訴我們,其所述內容必定十分重要。


延伸閱讀:
《十往生經》《妙蓮老和尚:念佛利益可成佛 》《聖嚴法師:念佛一聲罪滅河沙》
《淨空法師:善中之善是念佛》《淨空法師:念佛治紅斑狼瘡》《念佛治好了絕症》
《淨空法師:念佛治病》《改運•秘方》《念佛•治病》《人生•八苦》







普為•幕後出錢出力•諸功德主•回向偈曰:
願以此功德•消除宿現業•增長諸福慧•圓成勝善根•現眷咸安樂•先亡獲超昇•臨終無障礙•見佛悟無生

•古今寺廟巡禮•網站設計•維護•攝影•張慧意居士•btly.tw@yahoo.com.tw•