【類別:】 名人傳記 【篇名:】 《若要佛法興 唯有僧贊僧》30更多的感恩

《若要佛法興 唯有僧贊僧》30宏琳法師

更多的感恩


(以下感言來自地藏緣論壇、戒邪淫論壇、學佛網等處)

★我本世間一頑生,飛揚跋扈不自量。

巧遇人間淨空師,看破放下破迷城。

願我可愛的恩師——上淨下空老法師常駐人間,正法久住……南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!!南無阿彌陀佛!!!

——CGY813

★老法師,正知、正見、正行,乃我們處事、待人、接物的榜樣和模範,當尊之、敬之,多聽老法師的講經和開示,對我們修學和做人都會很有幫助的。

——李雨坤

★2007年8月4日是一個特殊的日子,在這世界上又多了一個愛護動物的食素者。在因緣巧合下,當我有一次看到淨空法師註解的《了凡四訓》後我真是十分的歡喜,以至於手抄了一遍,應該這麼說,我進入佛教的啟蒙老師是淨空老法師。隨著對佛學的瞭解加深後,覺得自己對佛學越來越熱情越來越喜歡,喜歡有空到佛教聖地去遊覽並禮拜,喜歡追隨佛陀的足跡,喜歡檀香的清新沁入心扉,喜歡在安靜的地方閉眼思緒。一直有緣在論壇上看師兄們在網上談論著有關食素的問題,有觸動可是由於自己的貪心一直是在回避。儘管在幾年前已有食素(平時吃三淨肉),可是也只是一到日子象徵性地吃著,有時單位一有請客還改吃素的日期真是慚愧……8月4號在網上正好看到淨空法師在講關於食肉的危害,很是害怕又很心痛,害怕的是果報,心痛的是這些苦難的眾生這麼的痛苦我還於心何忍再食它們的屍體,儘管我不殺生,可是吃它們的肉身也是殘酷的。心裡真的很難受,是的淨空法師講的一點沒錯,要信因果,斷惡修善,體諒這些眾生的苦。(在此我要懺悔。)很慶倖自己還有一絲善根,很感恩淨空老法師讓我進入佛法的世界,感恩佛陀在我這一生中能有幸遇到了您,讓我進入寧靜喜悅的意境,感恩各位師兄們,讓我在學佛修行的道路上能更上一個臺階。感恩三寶,我會時時追尋佛陀的足跡一直走下去的!!!!吃素萬歲!!!!

——心如靜水

★我太喜歡淨空老法師了,一看到他的法相就讓我心生歡喜,更別說會真正的見到他老人家一面了。我想我肯定會不由自主的跪倒下來的。這輩子恐怕最最敬佩和愛護的就是淨空老法師了。那時候看文章,看到他因為沒有道場而住在別的居士家,挨別人流言蜚語的時候,我哭得一踏糊塗。頂禮淨空老法師!頂禮淨空老法師!頂禮淨空老法師!

——吾想

★在淨空老法師講的《無量壽經》接引下進入佛門至今已六年,內心的感恩之情無法用語言來表達,恩師啊!弟子深受您的法益至今,卻不知如何表達對您的感恩之情,每每想到此都禁不住淚流滿面!記得有一次在夢中見到老法師,我激動萬分,以至於激動得醒了,剛醒來時都還能聞到,在夢中見到老法師時,空氣中彌漫的,超出世間的那種香氣。我憧憬著今生能見到恩師一面,親耳聆聽恩師的教誨……

——OK1077

★是啊,老法師五十多年的弘法利生,度化了多少的有緣人,數以萬計的人獲得了真實利益。老法師更是身體力行的為眾生示現學佛的利益。讓我們大家都來祈願上淨下空老和尚能常久住世,廣度有情,讓更多眾生能破迷開悟!南無阿彌陀佛!

——水水

★每次看到淨空老法師的視頻,他老人誨人不倦,苦口婆心,一身凜然正氣,不由得跪了下來,淚流滿面,你老人家一定要身體健康,長久住世,不要離開我們,我們要好好聽您的話,好好學習!

——花兒一樣

★我就是因看了由淨空法師應邀錄製的公益紀錄片《和諧拯救危機》而醒悟信佛。感謝淨空法師,讓我今生有幸得聞佛法。淨空法師是我今生最值得認識的人,感激涕零!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

——小菩提666

★頂禮上淨下空老法師!!沒有多的時間的師兄,可以買MP3把老法師講的經下載,放在MP3裡面,這樣時時都能夠聽老法師講經了!我是那種三天不聽經,煩惱絕對起現行的!可是只要一聽老法師講的經,我就能夠心開意解!感恩老法師慈悲度我破迷開悟!而且老法師也講了,就聽《華嚴經》和一句佛號,往生也絕對沒有問題。下面這個網址可以下載老法師講經的MP3:http://www.amtb-aus.org/(澳洲淨宗學院網址)http://www.home-net.com.tw/(淨空法師講經直播)

——宇宙微塵

★阿彌陀佛!頂禮諸位善知識!後學今年學佛已經五年了,學佛第一年,在網上也是學密、學禪,沒什麼大的進步,對佛法可以說是一無所知,更多是迷信。後來一個偶然的機會,聽到老法師講解的認識佛教,內心震動非常大,沒想到佛法講解的就是宇宙人生的真相,這也是自己生生世世在追求而未搞明白的東西!激起了我極大的好奇心。從此,便認定上淨下空老法師為自己唯一依止的親教師,每天堅持至少聽經三小時,四年如一日。聽過無量壽經、地藏經、心經、弟子規、感應篇、十善業道經、修華嚴奧旨妄盡還原觀,很多經典講座都是聽五、六遍,如還原觀,真是老法師從性德流露出來的無上妙法,完全是事實真相,真是和盤托出,自己每聽一遍都有新的悟處。現最近二年多一直在同步網上收聽老和尚講授的《華嚴經》,這是世尊初成道定中半個月中開示的一真法界真相。聽來更是如飲甘露,法喜充滿,更加堅定了自己求生極樂世界的信心,同時幫助我們在生活中真正看破、放下。依之修行,根性利者,見性成佛也是在一念之間。認真修行,念佛求生,應該是上輩往生。我們要努力啊,依教奉行,才不辜負父母養育之恩、師長教導之恩、還有自己生生世世的修行。

——zmdaaO168

★我也曾夢見過法師,我是在看了法師的光碟才進佛門的,因此對老法師格外尊重,記得我當時在夢中找法師簽名,當時老法師在我的名字上畫了個圈,拍著我的腦袋微笑的對我說,你先在我這裡當一個義工吧。這個夢對學佛起到了很大的作用,因為是第一次看無量壽經夢醒後真的是非常歡喜,我父母都學無量壽,現在我也在看法師講的地藏經,也學到了很多做人的道理,每一天都反省,懺悔過去的自己。祈願老法師能長久住世,勤轉法輪,度化更多有緣人!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

——huihui

★老法師每天講經4小時,50多年如一日,從不間斷,這是何等的德能慈悲啊!何況智慧如海。你如果能耐心聽完老法師講的一部經,或者是10張光碟,你要是不佩服,不讚歎,那只能說你沒有福報了。能有緣結識淨空老法師真是三生有幸啊。

——銅話

★末學早幾年和師兄有一樣的想法,2-3年前從《和諧拯救危機》開始認識老法師,覺得師父上人真是位智慧的老人。在網上搜到對師父上人不敬的言論後,也起動搖之心,甚至有意排斥師父的講經開示。當時末學初入佛門,尚未選定淨土作為一生修習的法門,也談不上依止老法師。在地藏緣論壇多看了一陣子,翻然悔悟往昔對老法師存不敬之心是多麼愚癡傲慢,以及先前對密宗的態度是多麼無禮。接著,末學開始修淨土,對老法師充滿崇敬,並常常在網上看老法師的開示(文字版),起初也對師父上人的部分觀點覺得不能相信或不以為然,這種態度持續了很久。直到認識劉素雲居士和胡小林居士,二位居士像一面鏡子,每次聽他們的報告,末學很受鼓舞也心生慚愧。劉素雲居士讓末學認識到怎麼做才叫做老實,聽師父話;而末學和胡居士有一些相似的背景(比如,在國外留學,需要兼顧學業家庭和修行,不能像劉居士一樣24小時學佛),所以胡居士的報告往往讓末學很得受用,使末學能夠跟著胡居士提出的方法修。機緣巧合,末學近日終於開始有時間能夠長時間聽老法師講經,越聽越佩服和崇敬恩師。現在末學認識到,之前之所以不能全然認同老法師的觀點,全是因我執我慢作祟。恩師慈悲,每日苦口婆心講授4個小時,日不間斷,我們做學生的,要認真聽啊!經聽多了,信心自然就升起了!阿彌陀佛!

——老老實實念佛

★末學就是受《和諧拯救危機》的啟示才開始信佛的!至誠頂禮淨空老法師!

——非想非非想

★初學佛時,老法師的講記放在面前,都不願看,在長時祈請佛菩薩為我指點明師,遇到了老法師講解的《無量壽經》講記,頓生歡喜心,方知老法師才是我要尋的明師。幸我對佛菩薩有信心,長時祈請,如果沒有遇到老法師《無量壽經》講記,可能今生錯過了永久依止的明師。

——志摩

★頂禮淨空法師,願老法師永駐世間!大恩師,入門導師!終生追隨的大德善知識!

——求生淨土

★看了淨空老法師講解的《太上感應篇》vcd後,我如夢初醒,如釋重負。老法師是指引我信佛的恩師!

——戒除貪瞋癡

★在網上偶然搜到法師的視頻一眼就被法師吸引了,比任何一位明星都更有說不出的吸引力。法師的智慧幽默無與倫比,總之我現在都不看韓劇了,就喜歡聽法師講經。

——xioumianfurong

★淨空法師在,是我們現代人的福報!我祈請老法師,常駐世間,不要捨離我們。我們需要您,需要您,我是看了您的一本書,信佛的!現在專修淨土!我真心的祈求您常駐世間,因為我們末法眾生太可憐了!!!

——隱於市

★弟子祈請老法師能長久住世,教導世人凡夫,行菩薩道!阿彌陀佛!弟子蔣律三拜再三拜!

——從此改過

★從我做起!祈請淨空老法師長久住世,長轉法輪,祈請老法師法體安康,吉祥如意!對不起,深深向佛菩薩懺悔向老法師懺悔曾經懷疑過您……對不起老法師向您叩首……南無阿彌陀佛!!

——噶瑪善雪

★頂禮大恩導師上淨下空老法師!祈願老法師長久住世,弘揚正法!教化一切有緣眾生直至菩提!阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!

——小學佛子

★這個世界不能沒有老法師!

——聞法修行

★祈請上淨下空老法師長久住世,弘法利生!

今後末學放生,助印,念佛,誦經等等所有功德都回向給老法師

——自淨

★諸法本淨空萬有在其中打破界限地無一不圓融

看破放得下平等心無爭慈悲無瞋恚似春冰消融

隨緣大自在用心以真誠時時生歡喜煩惱即成空

一句彌陀佛萬法在其中一心歸淨土一通一切通

阿彌陀佛,有緣修習淨土法門,如同見到了或是上了高速公路!可以飛速直達目標了!我從學佛到現在,是完全受益於淨空老法師的講經說法,感恩淨空老法師的慈悲加持!

——靜明

★淨老和尚是當代最為難得的大善知識!學佛59年,講經教學52年了,無一天空過,慈悲喜捨、宏護正法,度眾無量。頂禮上淨下空老和尚!阿彌陀佛!

———激流水靜

★感恩淨空法師,頂禮淨空法師!如果不聽老法師的教誨,末學仍然愚癡,每天做著三惡道的事,結果不堪設想。阿彌陀佛,弟子現在讀無量壽經,念佛,感到煩惱比以前少,這些都應該謝謝老法師不辭辛苦的教誨。老法師還教育我們學佛要有師承,要一門深入,長期熏修。

——空也

★祈求淨空老法師法體安康!長久住世!弟子痛切懺悔過去對老法師的誤會和誹謗!

——不說話

★瞭解一個人,莫盲從,聽其言,觀其行。後學,在網上聽老和尚佛經講座有五年了,講的全是世尊原汁原味的佛法,老和尚沒有在佛講經典上多加一個字!無上妙音哪,受用無窮,法喜充滿!阿彌陀佛!

——激流水靜

★ 感恩頂禮淨空老法師,如果沒有看過您的講經視頻,恐怕要走很多冤枉路了。

——菩薩心腸

★有淨空法師住世,是我等的福分,令末法世中在生死苦海裡流浪、漂泊的眾生有機會聽聞佛法,獲解脫、得大安樂。淨空法師真誠無私地弘揚正教佛法、賜給眾生法身慧命的恩德,永世不忘。

——大夢歸

★不管見到聽到任何毀謗凈空老法師的言論,我都永遠不退失對老法師的信心!!

——息滅貪瞋癡

★每看到他老人家的視頻講座,都感覺老人家很親切,和我爺爺一樣!阿彌陀佛,心裡真的很溫暖。

——苦盡甘來

★至心頂禮上淨下空老法師,弟子多年來在學佛上進一退三,虛拋光陰.蒙老法師圓融慈悲的說法"於暗鈍者,久化方歸",令我能夠漸漸契入,漸漸安住於念佛法門.弟子曾經因為自己的愚癡以及網路上的一些言論動搖過對老法師的信心,在此髮露懺悔,祈請老法師長住世間!常轉法輪!

——常慚愧

★淨空老法師講法圓融,是少見的大德,有很多凡夫評批老法師,有很多大德讚歎老法師。老法師講法很應機,有知識的人聽了,很受用,沒知識的人聽了,也很受用。挑毛病的人聽了,挑出很多毛病。(實際是挑毛病的人腦子不轉彎,不懂什麼叫應機)有些大德講法不是很應機,有知識的人聽了,大受利益,沒知識的人聽了,聽不懂。挑毛病的聽了也挑不出多少毛病來。

——wxwnmamtf

★我就是看了法師的《和諧拯救危機》、《了凡四訓》對佛教才有了正確的修行,感謝老法師。我不知道我此生是否會得生人天,但沒有老法師,此生我必定會墮三惡道!

——zhanqsw1224

★頂禮淨空法師,通過網路認識淨空法師的,聽了法師講的《地藏經》豁然開朗,從前只是迷信佛教,聽了法師講的經才明白什麼是真正的佛教,而且心生歡喜,以後還要不斷地在法師的指導下來認識佛法,學習善知識。還要感謝現在科技發展促成的網路媒體,可以傳播到世界各個地方,身在家中足不出戶就能聽聞佛法。也是現代人的福分。

——回家

★頂禮上淨下空法師!老法師是我入淨土法門最初的引路人,聽法師的開示是一種享受,給人以無比的信心。南無阿彌陀佛。

——遠山

★末學曾經懷疑過,但是後來明白了,淨空大師是真的大德,頂禮!!

——havekoko

★至誠頂禮淨空老法師!末學也是在看了老法師講解的《無量壽經》後才篤信佛法的。

——流浪生死

★讓我們以至誠之心,共同祈請淨空法師駐世,祈求此一善念能感通天地,感通法界,滿我善願!南無阿彌陀佛!

——無邊無際

★願淨空老法師長久住世於閻浮提,令一切眾生皆得到無上利益,究竟成佛。

——暗地月光

★末學要說,其實末學當初接觸佛法,也是看了《和諧拯救危機》才相信了因果輪迴這回事的,是法師讓末學跟佛法結了緣!謝謝老法師!頂禮!

——蓮池海會

★末學就是看了淨空法師的太上感應篇和了凡四訓的講義後開始學佛的。

—小荷

★近年來在佛教界刮起了一陣攻擊淨空法師的黑風,雖然是少數妖魔鬼怪作祟,卻蒙蔽了部分不明真相的信眾,其惡劣影響不容小覷!歸根結底,這都是眾生福薄業重所致。淨空法師是一位真正的高僧,他的書我大概也讀過上百萬字了,法師的著述表面上雖然通俗,實際上這恰是其普利群生的大悲心之顯現,與故弄玄虛抬高自己之流何止天淵之別。但法師的著述在簡明的同時卻常常蘊含深意,其所言多出自證量,依教奉行者無不獲益。有人誣法師為邪師,實其自心邪迷顛倒也。憑公而論,當代佛教中如淨空法師這樣廣攝群生者實鮮矣,法師功德亦巍巍哉,後世當允我言。

——黃泰

★末學從定弘師、齊素萍、劉素雲身上看到他們對老法師的敬仰!雖然周圍有反對老法師的聲音,我卻巍然不動!

——跟彌陀往生

★南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!祈請老法師常住世間、長轉法輪、利樂有情!

——念佛好

★祈請淨空法師不要走,常久住世,度化有緣眾生!

——念念相繼

★真誠祝願上淨下空老法師久住人間,弘揚正法。阿彌陀佛!末學願以十年之壽為老法師增壽!

——末學報到

★祈請上淨下空老法師常住世間,弘法利生、普度眾生!非常感恩他老人家度眾多心靈無所歸依的流浪眾生走進佛門,認識佛法、受佛教誨,找到了迷失的家。《弟子規》能被今天的國人所認識,所學習,進而收益,能在亂世中讓多少家庭回到幸福、和諧狀態,與他老人家幾十年的辛勤付出密不可分。非常感恩老法師!!!!!!!!!!再次祈請老人家法體安康,久住世間!!!!!!!

——大道惠

★能夠每天都過著幸福開心的日子,就是從認識(網路上)淨空老法師開始的,以前的日子不堪回首,真心感謝老法師,感謝佛菩薩庇佑!阿彌陀佛!

——六時吉祥

★感恩慈悲的淨空老法師一直講經教學令無數眾生破迷開悟,走上正覺之路。恩師厚德載物,光照大地!弟子至誠合十頂禮跪請恩師長久住世,普渡眾生,轉大法輪!祝願師父上人法體安康!六時吉祥!祈請恩師長久住世!!!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

——xinjing妙林

…………

…………

★跪請淨公上人,悲湣當前迷苦眾生,長久住世。阿彌陀佛!

——亮亮天空

…………






諸法本淨空萬有在其中
打破界限地無一不圓融
看破放得下平等心無爭
慈悲無瞋恚似春冰消融
隨緣大自在用心以真誠
時時生歡喜煩惱即成空
一句彌陀佛萬法在其中
一心歸淨土一通一切通


https://sites.google.com/site/diziguidushuhuizixunpingtai/xiang-guan-huo-dong-guang-xuan-zi-xun/qi-ta-zi-xun/-ruo-yao-fu-fa-xing-wei-you-seng-zan-seng/%E6%93%B7%E5%8F%96-18.jpg

此經取九種經典文字會集而成,有敦煌本、大正藏本兩種,海內外有多位大德弘揚讚歎過此經。


《若要佛法興 唯有僧贊僧》01
《若要佛法興 唯有僧贊僧》02
《若要佛法興 唯有僧贊僧》03
《若要佛法興 唯有僧贊僧》04
《若要佛法興 唯有僧贊僧》05
《若要佛法興 唯有僧贊僧》06
《若要佛法興 唯有僧贊僧》07
《若要佛法興 唯有僧贊僧》08
《若要佛法興 唯有僧贊僧》09
《若要佛法興 唯有僧贊僧》10
《若要佛法興 唯有僧贊僧》11
《若要佛法興 唯有僧贊僧》12
《若要佛法興 唯有僧贊僧》13
《若要佛法興 唯有僧贊僧》14
《若要佛法興 唯有僧贊僧》15
《若要佛法興 唯有僧贊僧》16
《若要佛法興 唯有僧贊僧》17
《若要佛法興 唯有僧贊僧》18
《若要佛法興 唯有僧贊僧》19
《若要佛法興 唯有僧贊僧》20
《若要佛法興 唯有僧贊僧》21
《若要佛法興 唯有僧贊僧》22
《若要佛法興 唯有僧贊僧》23
《若要佛法興 唯有僧贊僧》24
《若要佛法興 唯有僧贊僧》25
《若要佛法興 唯有僧贊僧》26
《若要佛法興 唯有僧贊僧》27
《若要佛法興 唯有僧贊僧》28
《若要佛法興 唯有僧贊僧》29
《若要佛法興 唯有僧贊僧》30
《若要佛法興 唯有僧贊僧》31
《若要佛法興 唯有僧贊僧》32

《古今寺廟巡禮 恭製》